среда, 3 мая 2017 г.

СП Travel Book - третий этап.

Привет, привет, привет!

   Заканчивается третий этап СП "Travel Book" с блогом "Scrap Space". И готов мой третий разворот альбома.



   В один из дней своего пребывания на Кипре нам организовали экскурсию на осликах. Сама никогда бы не решилась на такое времяпрепровождение. Но сказали, что детям посещение ослиной фермы приносит столько эмоций и впечатлений, что отказаться было невозможно.
   На ферме для нас провели курс "молодого бойца", мы освоили правила управления транспортным средством осликом)  Признаться, мне стоило многих усилий преодолеть страх и взгромоздиться на  это умное животное. По-началу он даже не слушал моих команд, но освоив педаль газа))), я тронулась с места.

   Эта прогулка оказалась, действительно, увлекательным занятием. Наши дети были в восторге от катания на таком экзотическом, для нашего Севера, животном.
   По окончании всем наездникам вручили сертификаты, подтверждающие квалификацию «ослиного водителя».

   После нас ждал ужин в деревенской таверне, фольклорно-развлекательная программа, обучение кипрским национальным танцам и просто танцы до упада!

 Вторая страничка посвящена античности.



   Незабываемым было посещение древних раскопок, дома Диониса, который сейчас является частью Археологического парка. Громадное множество античных мозаик предстало нашему взору.   Самая известная мозаика виллы, подарившая название этому дому – «Триумф Диониса». На ней изображен сам Дионис в колеснице.

 

Источник: http://womanadvice.ru/dom-dionisa

   
    Совсем недалеко от знаменитой виллы Диониса находится древний театр Одеон, расположенный в одном из исторических парков на северо-востоке города Пафос. Тоже место впечатляющее и красивое. А какой там вид на море... закачаешься!


   Вживую море практически сливается с небом, образуя бирюзовую бесконечность.
  Воспоминаний и фотографийй мильон мильоноффф. Хватит ни на одну зиму коротать долгие вечера. 







  

11 комментариев:

  1. Света, какая замечательная история! Такую память нужно было сохранить в одном из разворотов. Повеселили звание "водителей ослика" и фраза про "педаль газа" ;)
    Такое точно стоит запомнить! И показать тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, сама в полном удовлетворении от того, что фото обрели свой яркий домик.

      Удалить
  2. Где же эта педаль газа находится? ))) Крутой был день! Да и весь отпуск, наверное тоже. Ну и альбом выйдет подстать) Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо... педаль газа интересная штука) Нужно со всей силы ногами подопнуть с обеих сторон ослика и сказать волшебное слово "йок".

      Удалить
  3. Как же здорово разглядывать альбом с фотками и историей!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, так приятно не только рассматривать твои восхитительные развороты, но еще и читать эту потрясающую историю. Спасибо, получила огромное эстетическое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! Так приятно творить под твоим началом.

      Удалить
  5. Света, разворот такой яркий и запоминающийся!Приятно его рассматривать, читать и просто представлять все о чем ты пишешь! фото просто бесподобных, действительно греющие зимой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за теплые слова! Очень ценю ваши с девочками отзывы и советы.

      Удалить
  6. Как же здорово у вас получилось! Так ярко и живо и в то же время не перегружено)))

    ОтветитьУдалить